2020年始九州旅行その13(吹上温泉みどり荘の夕食) [九州地方の旅行記]
前回の続きです。温泉を堪能し夕食となります。
献立表をもとに振り返ってみましょう。
↑最初にセットされていたのがこちら。食前酒は自家製の梅酒です。
↑先付はおせち料理ですね。昆布巻き、田作り、蒲鉾、黒豆、数の子。
↑お造りは吹上浜、東シナ海近海で捕れたもの。
↑お吸い物はとんぶりつみれです。
↑蓋物は生麩饅頭。上品な味です。
↑揚げ物はさつま揚げとキビナゴ。
↑焼き物は帆立です。
これに最初の写真の左側にあった黒豚をしゃぶしゃぶでいただきます。
↑ご飯はちりめんの釜飯です。これも美味。
↑止椀は赤だしで・・・
↑デザートは柿といちごでした。
一つ一つ手が混んでいておいしくいただきました。
夕食後は一休みして再び露天風呂へ。
こうして夜が更けていく・・・
↑最初にセットされていたのがこちら。食前酒は自家製の梅酒です。
↑先付はおせち料理ですね。昆布巻き、田作り、蒲鉾、黒豆、数の子。
↑お造りは吹上浜、東シナ海近海で捕れたもの。
↑お吸い物はとんぶりつみれです。
↑蓋物は生麩饅頭。上品な味です。
↑揚げ物はさつま揚げとキビナゴ。
↑焼き物は帆立です。
これに最初の写真の左側にあった黒豚をしゃぶしゃぶでいただきます。
↑ご飯はちりめんの釜飯です。これも美味。
↑止椀は赤だしで・・・
↑デザートは柿といちごでした。
一つ一つ手が混んでいておいしくいただきました。
夕食後は一休みして再び露天風呂へ。
こうして夜が更けていく・・・
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